Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Acelgas Salteadas

por Lídia, em 10.09.13

Esta semana trouxe da minha horta, algumas folhas de acelga. É um legume de folhas verdes e brilhantes com talos brancos e largos. Tem um sabor parecido ao espinafre e à beterraba. Está aqui na foto que fiz da colheita desta semana:

 

 

Pelo que li, a acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana. Quem diria :)

 

Usei-as para acompanhamento do jantar, salteadas em azeite e alho.

 

 

Ingredientes:

6 folhas de acelga

1 dente de alho

3 c. sopa de azeite

sal

pimenta

 

Preparação:

Lavar cuidadosamente as folhas e remover os talos. Cortar em juliana larga e dar uma cozedura por 5 minutos. Escorrer a água das acelgas.

Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho moído. Quando alourar, juntar as acelgas escorridas e saltear por uns 3 minutos.

Temperar de sal e pimenta. Está pronto a servir.

Top blogs de receitas

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Sara Oliveira a 11.09.2013 às 14:23

Lídia nunca provei acelga... mas as tuas estão super apetitosas!
E tens aí um cabaz de produtos apanhados na tua horta bem bonito...
Imagem de perfil

De Lídia a 24.09.2013 às 10:31

É tão bom ir à horta!!!
As acelgas são muito ricas em nutrientes, tens de provar.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Outra janela desta cozinha:

Doce & Mágico


Espreitaram:




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D