Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Estufadinho de feijão côvado

por Lídia, em 22.11.13

Quem conhece este tipo de feijão-verde?

 

Este feijão-verde, no "meu" Alentejo é conhecido por feijão-côvado. Pelo que consta, esta denominação deriva do comprimento das suas vagens. O côvado é uma medida antiga que era baseada no comprimento do antebraço, da ponta do dedo médio até o cotovelo. O seu comprimento variava entre os 45cm a 50cm.

 

Estas vagens tem um sabor incomparável com as vagens de feijão-verde comuns. São de todas as minhas preferidas.

Aproveitei o facto de este ano ter uma horta de verão e sugeri aos gestores myFarm.com que experimentassem esta variedade de feijão-verde. Com uma produção excepcional, deu para repetir esta receita muitas e muitas vezes.

 

A receita que vou descrever, aprendi com a minhã mãe, não indico quantidades pois faço a "olho".

 

Ingredientes:

vagens de feijão-côvado, cortado, em troços de 4 cm

tomate em cubos

cebola em cubos

azeite e sal

 

 

 

Preparação:

 

Num tachinho, aqueça o azeite e junte a cebola em cubos.

Quando a cebola estiver translúcida, adicione as vagens de feijão cortadas. Deixe saltear até que estas mudem de cor.

Adicione o tomate em cubos, tempere de sal, tape e deixe estufar uns 15 min, ou mais se gostar das vagens mais cozidas.

 

 

Bom apetite!!

 

Top blogs de receitas

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Sara Oliveira a 22.11.2013 às 18:21

Também tenho esse feijãozinho aqui na zona.
Gostei dessa maneira de confeccionar, nunca provei...
Quando fizer digo-te o que acho.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Outra janela desta cozinha:

Doce & Mágico


Espreitaram:




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D