Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Estamos em plena época natalícia e nesta cozinha preparam-se presentes que se comem :)
A mamã Natal passou pelo delicioso figo lampo e as bolachas de alfarroba e laranja quiseram vir com ela. Com algumas adaptações fica a receita preparada nesta cozinha.
Ingredientes:

300g de farinha de trigo
40g de farinha de alfarroba
150g de manteiga
120g de açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
2 colheres sopa de sumo de laranja
raspa de meia laranja

Para a cobertura:
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem indicada e programe 15 seg na vel 6.
Retire a massa do copo e forme dois rolos cilíndricos.
Espalhe as sementes de sésamo sobre uma base de trabalho e role-os até ficarem cobertos. Coloque o rolo sobre papel de alumínio, envolva bem e leve ao congelador durante cerca de 15-20 minutos.
No entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire o rolo do frio e com ajuda de uma faca afiada corte rodelas com 0,5cm de espessura. Disponha-as no tabuleiro sobre papel vegetal e leve ao forno durante 12/15 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Reportagem:
Receita adaptada de: figo lampo
Bom apetite!
Top blogs de receitas

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Gisela a 20.12.2013 às 20:54

Ficaram lindas e devem ser tão boas que fiquei com uma enorme vontade de as experimentar.
Um beijinho e bom fim de semana

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Outra janela desta cozinha:

Doce & Mágico


Espreitaram:




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D