Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bolo de Café Alentejano

por Lídia, em 09.08.13

 

 

Com esta receita, eu fiz o meu primeiro bolo!

Lembro-me como se fosse ontem... e já lá vão mais de 25 anos :)

 

É também com esta receita que dou início a este blog.

 

 

fatia de bolo

 

 

..:: Bolo de Café Alentejano  ::..


4 ovos

2 cháv. açúcar

1/2 cháv. café forte

1/2 cháv. azeite

2 cháv. farinha de trigo com fermento

1 c.c. de canela em pó

uma pitada de cravinho moído

 

A capacidade da chávena é de 250 ml.

 

 

Preparação:

Untar uma forma de chaminé, polvilhar de farinha e reservar.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar até ficar volumoso.
Juntar o azeite e o café, misturar bem.
Adicionar a farinha com fermento, a canela e o cravinho. Envolver delicadamente.

Deitar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.

 

 

Bom apetite!

Top blogs de receitas

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De isabel Oliveira a 13.08.2013 às 13:10

Que bom aspecto
A fazer :)
Parabéns pelo blog
Beijinhos
Imagem de perfil

De Lídia a 24.09.2013 às 10:30

Obrigada, Isabel.
Volta sempre
Sem imagem de perfil

De Gisela a 13.08.2013 às 20:01

Que bom aspecto tem esse bolo, e se é alentejano é bom,
Muitos parabéns pelo blog
Beijinhos
Imagem de perfil

De Lídia a 24.09.2013 às 10:29

Obrigada, Gisela

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Outra janela desta cozinha:

Doce & Mágico


Espreitaram:




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D