Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Bolo de Agrião

por Lídia, em 19.02.15

Este é um bolo muito agradável, húmido e saboroso. E se tem vegetais só pode ser saudável !!!

 

Bolo de Agrião - watercress cake

 

Ingredientes:

5 ovos

300g de açúcar

2 dl de óleo

1 molho de agrião (aproveite só as folhas e caules tenros)

300g de farinha com fermento

raspas de laranja (opcional)

 

Procedimento:

Pré-aqueça o forno a 180º graus.

Prepare uma forma, untada e polvilhada de farinha.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até triplicar de volume.

Num liquidificador, juntar o agrião e o óleo, triturar bem. Adicionar aos ovos com açúcar e misturar.

Por fim, envolver as raspas de laranja e a farinha com fermento.

Leve ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura aos 45 minutos.

 

Desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer.

 

Sugestão: recheie com creme de frutos silvestres e cubra com um creme de chocolate  ...  assim ficará perfeito!!

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Outra janela desta cozinha:

Doce & Mágico




Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D