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Muffins de Aveia

por Lídia, em 13.04.15

Uma opção para um pequeno-almoço ou lanche saudável, sem açúcar refinado, sem gorduras e ricos em fibras.

Muffins de Aveia

Ingredientes:

120 g de flocos integrais de aveia
250 ml de leite
1 ovo
2 bananas médias maduras
3 colheres de sopa de açúcar de côco (ou mascavado)
140 g de farinha trigo integral *
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

100 g de frutas em pequenos pedaços: pera / maçã / framboesas / mirtilos (usei pera rocha)
50 g de frutos secos picados: amêndoas / nozes / avelãs / chocolate / sementes (usei amêndoas laminadas e sementes)


Preparação:

Num recipiente coloque a aveia e cubra com o leite. Deixe hidratar os flocos durante 1 hora no mínimo.
Passado este tempo, a aveia absorve todo o leite e pode seguir com a receita.

Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas muito bem com um garfo e junte o ovo. Depois adicione os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, a canela, o fermento e sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Por fim, envolva as frutas frescas e secas. Misture bem para as distribuir uniformemente pela massa.

Prepare 12 forminhas de muffins bem untadas e polvilhadas com farinha ou untadas com spray desmoldante.
Divida a massa pelas forminhas e leve ao  forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min.

 

*Pode substituir 40g da farinha por farelo, gérmen de trigo ou farinha de linhaça, ou por uma mistura dos três.

 

Fonte: La dolce Rita

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