Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Aqui poderá espreitar o que se prepara nesta cozinha ;)
Há quem goste ... mas parece-me que há bem mais quem deteste... banana madura, de casca preta.
Quem consegue comer a banana assim ?
Vamos usar esta banana para fazer um bolo delicioso, que deixa a casa perfumada e desaparece num instante!
Ingredientes:
4 bananas maduras (aprox. 400g sem pele)
2 ovos
60g óleo
1 iogurte natural
4 gotas de aroma de baunilha
180g açúcar mascavado
360g farinha com fermento
1 c. (café) de canela
40g de pepitas de chocolate
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Descasque e esmague as bananas com um garfo.
Numa taça pequena, coloque os ingredientes secos: açúcar, farinha com fermento, canela, pepitas de chocolate. Misture e reserve.
Deite noutra taça os restantes ingredientes: banana esmagada, ovos inteiros, óleo, aroma de baunilha e iogurte. Misture até se encontrar homogéneo. Adicione os ingredientes secos e envolva até estarem combinados.
Deite na forma e leve ao forno. Verifique a cozedura por volta dos 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Receita original: MisoBakes
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.