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Acelgas Salteadas

por Lídia, em 10.09.13

Esta semana trouxe da minha horta, algumas folhas de acelga. É um legume de folhas verdes e brilhantes com talos brancos e largos. Tem um sabor parecido ao espinafre e à beterraba. Está aqui na foto que fiz da colheita desta semana:

 

 

Pelo que li, a acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana. Quem diria :)

 

Usei-as para acompanhamento do jantar, salteadas em azeite e alho.

 

 

Ingredientes:

6 folhas de acelga

1 dente de alho

3 c. sopa de azeite

sal

pimenta

 

Preparação:

Lavar cuidadosamente as folhas e remover os talos. Cortar em juliana larga e dar uma cozedura por 5 minutos. Escorrer a água das acelgas.

Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho moído. Quando alourar, juntar as acelgas escorridas e saltear por uns 3 minutos.

Temperar de sal e pimenta. Está pronto a servir.

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3 comentários

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Sara Oliveira a 11.09.2013

Lídia nunca provei acelga... mas as tuas estão super apetitosas!
E tens aí um cabaz de produtos apanhados na tua horta bem bonito...
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Lídia a 24.09.2013

É tão bom ir à horta!!!
As acelgas são muito ricas em nutrientes, tens de provar.
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Filipe Santos a 13.03.2018

Os talos são ótimos, recomendo não os retirar.

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