Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Aqui poderá espreitar o que se prepara nesta cozinha ;)
Esta semana trouxe da minha horta, algumas folhas de acelga. É um legume de folhas verdes e brilhantes com talos brancos e largos. Tem um sabor parecido ao espinafre e à beterraba. Está aqui na foto que fiz da colheita desta semana:
Pelo que li, a acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana. Quem diria :)
Usei-as para acompanhamento do jantar, salteadas em azeite e alho.
Ingredientes:
6 folhas de acelga
1 dente de alho
3 c. sopa de azeite
sal
pimenta
Preparação:
Lavar cuidadosamente as folhas e remover os talos. Cortar em juliana larga e dar uma cozedura por 5 minutos. Escorrer a água das acelgas.
Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho moído. Quando alourar, juntar as acelgas escorridas e saltear por uns 3 minutos.
Temperar de sal e pimenta. Está pronto a servir.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.