Hoje para o jantar, preparei uma frittata de cogumelos com linguiça picante, temperada com tomilho-limão.
Ingredientes
300g de cogumelos frescos
50g de linguiça picante
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
0.5 dl de leite
tiras de pimento amarelo
2 hastes de tomilho-limão
sal e mistura de pimentas
Preparação Ligue o forno a 180ºC.
Numa frigideira que possa ir ao forno, colocar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente adicionar a linguiça em rodelas e deixar fritar.
Retirar e reservar. Na mesma frigideira, junte os cogumelos laminados (reserve alguns para decorar) e deixe saltear cerca de 5 minutos. Junte as folhas do tomilho.
Num prato fundo, bater bem os ovos, com sal, pimenta e o leite.
Deitar sobre os cogumelos e mexer para envolver.
Assim que os ovos se apresentem cozidos, disponha os cogumelos que reservou, as tiras de pimente e a linguiça.
Coloque a frigideira no forno cerca de 10 minutos.
Se for preciso, use o grill para dar um tom dourado.
Retirar do forno e servir de imediato.
Bom apetite!