Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Aqui poderá espreitar o que se prepara nesta cozinha ;)
Quem conhece este tipo de feijão-verde?
Este feijão-verde, no "meu" Alentejo é conhecido por feijão-côvado. Pelo que consta, esta denominação deriva do comprimento das suas vagens. O côvado é uma medida antiga que era baseada no comprimento do antebraço, da ponta do dedo médio até o cotovelo. O seu comprimento variava entre os 45cm a 50cm.
Estas vagens tem um sabor incomparável com as vagens de feijão-verde comuns. São de todas as minhas preferidas.
Aproveitei o facto de este ano ter uma horta de verão e sugeri aos gestores myFarm.com que experimentassem esta variedade de feijão-verde. Com uma produção excepcional, deu para repetir esta receita muitas e muitas vezes.
A receita que vou descrever, aprendi com a minhã mãe, não indico quantidades pois faço a "olho".
Ingredientes:
vagens de feijão-côvado, cortado, em troços de 4 cm
tomate em cubos
cebola em cubos
azeite e sal
Preparação:
Num tachinho, aqueça o azeite e junte a cebola em cubos.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione as vagens de feijão cortadas. Deixe saltear até que estas mudem de cor.
Adicione o tomate em cubos, tempere de sal, tape e deixe estufar uns 15 min, ou mais se gostar das vagens mais cozidas.
Bom apetite!!
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.