Estamos em plena época natalícia e nesta cozinha preparam-se presentes que se comem :)
A mamã Natal passou pelo delicioso
figo lampo e as bolachas de alfarroba e laranja quiseram vir com ela. Com algumas adaptações fica a receita preparada nesta cozinha.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
40g de farinha de alfarroba
150g de manteiga
120g de açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
2 colheres sopa de sumo de laranja
raspa de meia laranja
Para a cobertura:
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, pela ordem indicada e programe 15 seg na vel 6.
Retire a massa do copo e forme dois rolos cilíndricos.
Espalhe as sementes de sésamo sobre uma base de trabalho e role-os até ficarem cobertos. Coloque o rolo sobre papel de alumínio, envolva bem e leve ao congelador durante cerca de 15-20 minutos.
No entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire o rolo do frio e com ajuda de uma faca afiada corte rodelas com 0,5cm de espessura. Disponha-as no tabuleiro sobre papel vegetal e leve ao forno durante 12/15 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Reportagem:
Bom apetite!