Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Aqui poderá espreitar o que se prepara nesta cozinha ;)
Esta receita foi criada já alguns anos para experimentar o meu dispara-biscoitos.
A amêndoa pode ser substituída por avelã, que fica igualmente bom.
Costumo duplicar a receita, pois desaparecem num instante mas preparo uma dose de cada vez.
Ficam muito crocantes, ideais para acompanhar um cházinho.
Ingredientes:
100 g de açúcar
2 casquinhas de limão
100 g de amêndoa
100 g de manteiga
2 ovos tamanho L
200 g de farinha com fermento
Preparação na Bimby:
Ligar o forno a 180ºC com ventilação.
Colocar o açúcar no copo juntamente com as cascas de limão e pulverizar em V9 por 10s.
Juntar a amêndoa para moer, programar: V7 - 10 seg. Verificar se está tudo moído, fazer descer alguns bocados de amêndoa que se tenham colado ao copo e repetir a operação.
Juntar a manteiga, ovos e farinha e programar: V6 - 10 seg.
Encher o dispara-biscoitos e disparar sobre papel vegetal.
Vai ao forno a 180ºC ventilado cerca de 15 min (+2/3 min se gostar mais cozido).
Para fazer sem dispara-biscoitos, costumo utilizar uma colher para moldar visto que a massa não permite modelação manual.
Publicada por mim, em outubro 2012 em fórum bimby
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.